Blog

Почему нельзя ругать ребенка за плохие оценки

Ребенок, снова притащивший «пару» в дневнике, у многих родителей не вызывает ничего, кроме недовольства и ругани: большинство надеется, что страх заставит ребенка учиться лучше. Это не так: узнайте, почему нельзя ругать ребенка за плохие оценки. Сталкиваясь с тем, что любимое чадо начинает исправно таскать «двойки» и «тройки», мало кто из взрослых по-настоящему задумывается, как можно исправить ситуацию. Единственно верное решение,…

Братья и сестры: дружить не обязаны

Почему – объясняет психолог Людмила Петрановская. Есть родители, которые очень высоко ставят планку для представления о благополучии отношений между братьями и сестрами. Если мы будем ставить целью, чтобы все наши дети только на том основании, что родились у одних и тех же родителей, и у них 50% общих генов, обязательно…

11 простых математических приемов

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными. AdMe.ru публикует приемы, благодаря которым вы легко сможете считать в уме. Процент от числа Быстрое возведение в квадрат тот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +…

Почему миром правят Лебеди

Начинается все, как обычно пишут психологи, с детства. Именно в детстве нам внушают две откровенно провальные идеи, одновременно вредные и нежизнеспособные. Первая – нужно слушаться старших, вторая – необходимо постоянно прикладывать усилия. Обе эти схемы в результате приводят к полнейшему разочарованию. Человек вырастает и искренне не может понять: что с…

Правила жизни с подростком

— Два вопроса мучают подростков: 1. неужели я такой, как все? и 2. неужели я не такой, как все? И непонятно, что больше пугает. На первый план выходят проблемы с ростом, внешностью в целом, популярностью в своей среде. Меняется так называемая референтная группа – круг тех, чье мнение значимо для…

ЧЕТЫРЕ ЭТАПА ВОСПИТАНИЯ ДЕТЕЙ

– Первый период до 5 лет.  До 5 лет закладывается активность, любознательность, интерес к жизни. Вместо запретов и наказаний – отвлекайте. Единственная причина, по которой бьют детей, – они не могут дать сдачи. Если ребенок делает что-то опасное, то сделайте испуганное лицо и издайте испуганный возглас. Ребенок такой язык понимает прекрасно.…

Как родители превращают ребенка в неудачника и когда проходит злое заклятье

5 ноября14 тыс. дочитываний1,5 мин.15 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.14 тыс. дочитываний, 93%. Пользователи, дочитавшие до конца.1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации. Как родители превращают ребенка в неудачника и когда проходит злое заклятье Я писала уже о наблюдениях биологов за крысами – самыми агрессивными и неуправляемыми вырастали те животные, на которых…

Нам важно ваше мнение

Согласно решению общественного совета по проведению независимой оценки качества условий оказания услуг организациями образования при Департаменте образования и молодежной политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Проводится независимая оценка качества в 2019 году. Мы просим наших учеников и их родителей ответить на несколько вопросов относительно качества оказания услуг нашей образовательной организацией.…

Результатом образования должна быть возможность выбора

Еще раз о кризисе  Российское образование переживает не лучшие времена. Отчасти это часть общемирового кризиса, связанного с тем, что система образования по определению консервативна и не успевает за быстро меняющимся обществом. В России ситуация усугублена тем, что с 1990-х годов не ведется творческого поиска в образовании: новые методики если и…

Как развить у ребенка качества победителя

Каждый родитель желает своему ребенку успеха в жизни, и, по мнению ученых, достичь его способен любой человек. Исследователи Джефф Браун и Марк Дж. Фенск утверждают, что, вопреки распространенному мнению, людям не просто везет родиться в благоприятных обстоятельствах, которые и создают из них победителей; человек сам способен обучить свой мозг думать, как…